社会

( 记者 李景 )寒假即将来临,市长途汽车中心站开展“售票进校园”活动,工作人员赴全市各大高校,将回家的汽车票送到学生手中。

18-01-10 08:25

蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)从进入2018年以来,老天爷就给蚌埠人上演了一出虐心又虐身的大戏。先是跨年雾霾让大家不敢张嘴,紧跟着的就是上周的大暴雪让多少人不敢迈腿,这周又有严寒冰冻让小伙伴们连手都不敢伸出来了

18-01-10 01:38

大约需要15分钟。市园林局副局长沙启镇告诉记者,这种伤口愈合剂涂抹到植物切口能迅速形成保护膜,防止水分,养分流失,同时还能增强愈伤组织的再生能力,促使伤口愈合,并且能对植物伤口起到防污、消毒杀菌防腐的作用,最终能刺激树木生长。

18-01-10 01:34

苗成韬)大雪降临,天寒地冻。1月8日,治淮路上的一家酒店为龙子湖区的环卫工人送上了温暖的免费早餐。 8日上午,龙子湖区100名环卫工人在该酒店暖和的餐厅里,吃上了热腾腾的早餐。“这几天雪太大,想找家早餐店都非常困难。”龙子湖区环卫工人岳扬告诉记者,“每天5点不到就要到岗除雪保洁,一般要7点才能吃上早饭,如果从家里带吃的,等到了饭点,这么冷的天

18-01-09 03:01

文/图)“这是我们车队队员共同捐助的三千块钱,请您收下。”日前,爱心车队宋新江和他的队员们,来到禹会区长青乡杜郢村姚玉林的家,为姚玉林一家送来爱心款和生活用品。 详见http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180109/542889.

18-01-09 02:56

韩柯贵 同乐园社区里,有不少独居老人。连日的冰雪天气,封住了老人出行的路,他们独自在家,生活的如何?1月8日,天气晴好,同乐园社区工作人员和志愿者逐一对独居老人进行走访。当来到84岁的马桂珍家中,大家不由得吓出了一身冷汗。 详见 epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180109/542892.

18-01-09 02:47

雪后遭遇超低温,我市瞬间坠入“冰河世纪”,因烧煤取暖导致煤气中毒事件也进入高发期。淮河晨刊记者昨日从市120急救中心获悉,进入1月份以来,我市一周连续发生两起因煤气中毒、拨打120电话求助事件。为此,专家提醒,冬季取暖,一定要注意保持室内通风换气。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180109/542891.

18-01-09 02:40

靳瑾)随着雨雪渐止、天气转好,市教育局于昨天发布通知,安排城区高中和中职学校于9日起复课。城区义务教育阶段学校和农村偏远学校,则根据实际情况自行安排。 根据市教育局发布通知,城区高中和中职学校于9日恢复正常教学。但因为未来几天我市还将以低温冰冻天气为主,9日至11日,最高气温在2℃以下,最低温度可降至-10℃以下。

18-01-09 11:15

蚌埠新闻网讯(记者 陈春怡)近日,蚌山区人民法院对一起公务员考试作弊案件做出一审判决。被告是一对“90后”夫妻,因在2017年安徽省公务员招录考试中相互替考而被处以刑罚。这也是我市首例因在公务员考试中作弊而被判刑的案件。 2017年4月22日上午,2017年安徽省公务员招录考试举行。第一场笔试结束后,妻子小董觉得自己发挥不好,被录取的希望不大,丈夫小王倒是感觉考得不错。

18-01-09 01:05

文/图)前段时间,本报报道了共享单车被搁置在拆迁空地上无人问津的情况。连日来的降雪,这些被搁置的单车如今怎么样了呢? 日前,淮河晨刊记者来到位于胜利西路,天地人花园旁的拆迁空地。由于此处鲜有人踏足,厚厚的积雪将整片空地覆盖。记者看到,数百辆共享单车依然被搁置在这里,在风雪中没有任何防护。倒下的车辆已经完全掩埋在雪中,仍然立着的单车,积雪也已漫过车轮的一半。

18-01-08 01:23

1月7日,家住怀远的章正亮向本报反映,希望表扬两位大雪中帮助自己的驾校教练。他们开车将他送到医院,为病重的儿子送去治疗费,随后两位教练又将他不小心丢在车上的一万元送到医院。这种助人为乐和拾金不昧的精神,值得每一个人学习。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180108/542741.

18-01-08 01:05

这两天的大雪,给市民带来了不少惊喜。雪景是美,可下了一夜的大雪,也“惹”了不少的麻烦。淮河晨刊记者昨日从市区几家医院了解到,摔伤骨折的患者增多,心血管疾病、呼吸系统疾病等患者扎堆,门急诊量较前几天翻了一番。市疾控中心提醒市民,下雪天出行多加小心,老人儿童要注意保暖。 详见 http://epaper.bbnews.

18-01-08 12:49

)1月7日,蚌埠市班线客流整体平稳,汽运集团所属中心站、综合客运站正常运营,目前主要发送阜阳、凤台、淮安、淮南、霍邱、巢湖、界首、宿州、凤阳以及市辖三县短途客运。

18-01-08 11:45

)1月7日,蚌埠市班线客流整体平稳,汽运集团所属中心站、综合客运站正常运营,目前主要发送阜阳、凤台、淮安、淮南、霍邱、巢湖、界首、宿州、凤阳以及市辖三县短途客运。

18-01-08 11:43

日上午,沁雅社区组织工作人员、志愿者在小区内开展义务铲雪活动,保障广大居民出行安全。 活动中志愿者们躬着身子,握着扫把、铁锹等,一铲一扫的全力清除小区道路上的积雪。尽管天寒地冻,也挡不住志愿者们的热情,大家铲的铲、扫的扫干得热火朝天。经过2个多小时的努力, 冰雪覆盖的路面被打扫的干干净净。

18-01-07 03:33

过去5年,蚌埠市综合实力大幅提升,居民生活水准明显提高。5年来,蚌埠一对小夫妻30岁的赵晖、29岁张萌萌也是收获满满,他们俩从恋爱到结婚生子,组建了幸福满满的小家庭。这5年,随着家庭收入逐年提高,这个小家庭的生活方式、消费习惯也有了不小的变化。

18-01-06 05:30

每天早晨,但凡有孩子上小学和幼儿园的家长都如打仗一般,匆匆忙忙吃完早饭后,踏上电瓶车或者开上私家车一起加入送孩子上学的大军。无论风吹雨打,无论严寒酷暑…… 相对于学校、幼儿园送学家长或匆忙或从容而言,送孩子参加校外培训班的家长却多是一脸疲惫与焦虑。在“望子成龙”、“望女成凤”成为许多家长孜孜以求的目标时,耗钱、耗时、耗力的校外培训大战硝烟弥漫。

18-01-05 02:05

蚌埠日报全媒体讯 蚌埠日报社职工认真落实门前三包制度,走上街头清理路面积雪。

18-01-05 01:35

蚌埠日报全媒体讯 (记者 陈昂)大雪给小朋友带来欢乐,堆雪人是孩子最爱的项目了。走在路人,随处可见各具特色的雪人。比一比,哪个雪人更漂亮呢?

18-01-05 09:17

)蚌埠市环卫等相关部门出动除雪车及抛洒融雪剂,特种设备操作员们无暇休息冒着风雪在作业。

18-01-04 03:48

蚌埠日报全媒体讯 (记者 陈昂)1月4日,怀远公路部门全员出动,抗冰除雪保畅通,确保居民出行安全畅通。

18-01-04 03:10

1月4日,绿地花都社区联合安徽财经大学志愿者们开展积雪清扫志愿服务活动。志愿者拿着铁锹、扫把等清雪工具来到小区内对道路两旁的积雪,垃圾进行清扫。经过2个小时的努力,将小区主干道上的积雪及时清除,为居民提供一个良好的出行环境。

18-01-04 02:46

蚌埠日报全媒体讯 (记者 张建平)禹会区环卫所工人清除路边折断的树枝。连续20多小时的暴雪让香樟女贞等常绿大树冠树种很受伤,小区、街道随处可见被雪压倒的大树、折断的树枝。有的车辆被倒伏折断的树木砸伤,还有电线被树枝压断。

18-01-04 11:32

张建平 )4日上午9时许,张公山路一辆由北向南行驶的公交车因尾部侧滑,与路边一辆小轿车刮蹭,造成该路段堵车,多辆公交车堵在该处无法通行。车上乘客焦急万分,有的说,等了快一个小时才上车,哪知没走几步就走不动了。

18-01-04 11:15

( 记者 陈瑶 )截止今日08时,降雪量蚌埠32.1毫米、怀远28.9毫米、五河18毫米、固镇14.0毫米;雪深蚌埠27厘米、怀远22厘米、五河17厘米、固镇11厘米。根据最新的气象资料分析,降雪最强时段已经过去,今天白天降雪强度较昨晚将有所减弱,但蚌埠市仍有大到暴雪,今天夜间降雪将逐渐减弱、停止。 预计5日多云转阴,6日起我市还有一次降雪过程。

18-01-04 09:58

蚌埠日报全媒体讯 (记者 张建平)1月3日夜,环卫工人开动除雪机械清除东海大道上的积雪。自当日中午开始的暴雪一直持续,道路积雪严重。天气预报4日低温,路面积雪如不能及时清除将结冰,影响道路交通安全。

18-01-04 08:06

( 记者 陈瑶 )绿地中央广场小区里,物业工作人员连夜为车主们的车辆前后挡风玻璃贴膜,早上起来,业主不用麻烦地清理玻璃上的积雪和冰冻了,物业此举获得业主们一致点赞。

18-01-04 07:58

郎震)暴雪来袭,我市不少路段树木被积雪压倒。

18-01-04 07:48

)1月3日上午,新年首场雪如期到来,给市民出行带来不便。

18-01-03 02:50

陈昂)2018年1月1日,是蚌埠市烟花爆竹燃放管理规定正式实施的第一天。公安蚌山分局宏业村派出所于1日上午在辖区内龙湖一品小区北门西侧安驰星汽车美容店查处一起违规燃放烟花爆竹行为。该店开业放炮,民警依规给予店主蒋某某罚款二百元的处罚。

18-01-03 11:26

当前第1/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
航拍雪后蚌埠之
雪后蚌埠美如画
2018雪中的蚌埠
爱心马扎 想坐
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员