民生

有了保障,收入的退休金才敢放心花,才是真正的“可支配”。看着八十多岁的婆婆,每年还能领到高龄津贴,能搭乘市内公交,顾女士说,自己也一定要把身体搞好,健健康康地享受幸福晚年生活。 收入高了,支出更有底气 根据国家统计局蚌埠调查队公布的数据显示,近年来,我市城镇居民收入稳步增长。2012年我市城镇居民常住人口的人均可支配收入20628.92元,五年后这个数字增加为28652.

18-01-12 09:30

民警一边了解幼儿园状况,一边上车检查幼儿园校车车况。 “我们做父母的,肯定是希望安全第一。”市民张先生的孩子在翡翠山庄幼儿园上学。他说,家长接送孩子,有时候时间会来不及。让孩子自行回家,也不放心,毕竟孩子太小了,会有很多顾虑,怕他过马路不注意安全。有了校车,既节约了家长、孩子的时间,也能让校门口的交通更加通畅。

18-01-12 01:24

寒潮蓝色预警才解除。但蚌埠气象台说了,解除寒潮蓝色预警并不代表就不冷了,只是降温幅度没有前期那么明显了而已。 今明两天,我市受500hPa槽后偏北气流控制,以晴到多云天气为主,但早晚气温较低,全天的最低温度仍在零下。 冷空气威力没到预期 天气情况瞬息万变,之前蚌埠气象台曾预报我市要出现-14℃的低温天气,但冷空气的威力显然没有达到预期。近期,我市最低气温值出现在1月6日,-9.7℃。

18-01-12 01:20

我市部分设施蔬菜大棚钢架被压塌,棚膜破裂,种植蔬菜受冻等,农户损失惨重。”市农林委相关负责人表示,我市已加快查勘定损速度,帮助受灾农户尽快恢复生产。 目前,国元农业保险公司已实行24小时领导带班制和值班制度,并与各县区农委、农险办、成立了15个应急查勘理赔小组,安排专人每日报送灾害发生信息、查勘定损工作情况、理赔进度等信息。

18-01-12 01:05

) 市公交集团广大干部职工全力以赴保障市民出行。

18-01-11 03:08

( 记者 何沛 )记者从铁路部门了解到,春运前期,前往上海、杭州的部分临客列车实行票价折扣,优惠打折幅度为原票价的八折。 图片来自网络 此次涉及折扣临客列车共20趟,其中经过蚌埠站的有5趟。具体为春节前(2月1日至2月15日)安阳至上海K4045/8/5、郑州到上海K4056/3、郑州到上海K4170/67、郑州到杭州K4164/1、西宁到上海k4026。

18-01-11 11:09

让社会救助更有温度蚌埠日报全媒体记者 张婷婷 守了近两个小时,面对这个一句话不说、双手残疾的流浪人员,陈乔云差点想要放弃继续询问,而此时流浪汉似乎有所动容,突然从喉咙里冒出几句话来。 “彭小安、舅舅、涡阳、老母亲……”当一个个关键信息出现时,陈乔云激动地差点站了起来。可又怕吓着这名流浪人员,她赶忙稳住自己的心神,抓住机会再次和他唠家常,希望通过这些拼凑的信息,为这位流浪人员找到回家的路。 陈乔云是市救助管理站成人救助区的一名社会工作师,虽然进入这个行业只有一年多的时间,但对如何与受助者交流、获得有用的信息,她总结出一套自己的方法。 “平等尊重、耐心细心、心态平和”,这12个字被陈乔云写在记录簿上。她告诉记者,救助站的工作人员每天都要与受助者近距离接触,其中既有精神疾病患者、智力障碍人员,也有传染病人,但既然从事了这份工作,就要有心理准备,给予受助者同样的平等与尊重。“当直面交流给予受助者足够的信任与关爱时,他们是能够感受到的。这位名叫彭小安的救助对象在和我结束谈话时,用他那没有手指头的双手向我作揖,此情此景,怎么不叫人动容。” 十九大报告提出,统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度。让每一个生活无着的困窘者得到救助,体现着一个国家的良心和底线。那么,社会救助如何做到“应保尽保、应救尽救”,对我市来说也提出了更高的要求。 “十九大提出‘统筹’,是因为救助项目内部的整合以及与其他社会保障制度的统筹仍然存在一些问题。”市救助管理站站长李华明表示,加大对流浪乞讨人员的身份甄别力度,加强跨省联动寻亲工作,未来社会救助需要多方参与,携手理顺这其中的关系。 可喜的是,在具体救助中,一些理念已形成共识。比如,随着寻亲力度加大,我市公安机关固定了与救助站工作配合的对口警队,开通了救助站公安户口信息网,指派一名警员驻站,为流浪乞讨滞留人员寻亲提供方便和技术支持。通过使用DNA数据库比对、人脸识别技术等高科技,使得寻亲方式更加多元化。2017年以来,我市已成功为51名滞留人员找到了家人,是近3年来寻亲成功人数最多、难度最大、涉及地域最广、使用寻亲方式最多的一年。 据了解,目前市救助站与公安、城管、卫生计生等部门正在联合开展“寒冬送温暖”专项救助行动。通过组织开展对重点区域、夜间时段以及遇有极寒恶劣天气时的集中巡查救助,切实做好生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作

18-01-11 09:18

蚌埠新闻网讯(记者 张婷婷)记者从市政府办公室获悉,《蚌埠市防治慢性病中长期规划(2017-2050)》近日发布,规划从健康教育、早诊早治、规范诊疗、医防协同、保障政策、社会资源等方面提出若干政策措施,旨在有效控制慢性病疾病负担,促进居民健康期望寿命。 早诊早治降低发病风险 记者从市疾控中心获悉,2016年,我市慢性病死亡人数占总死亡人数的86.43%。

18-01-11 03:38

蚌埠新闻网讯(记者 陈春怡 文/图)新年伊始,暴雪伴随着冷空气推高了市场上的蔬菜价格。为了平抑市场蔬菜价格波动,1月6日起,我市启动应急预案,安排资金用于应对恶劣天气平抑市场蔬菜价格的临时补贴。1月8日,淮河晨刊记者从市发改委(物价局)获悉,应急预案启动两天以来,全市“平价菜”优惠金额已达到82.8万元。 每500克白萝卜1.08元、圆白菜1.68、莴笋1.98元、有机花菜2.

18-01-09 01:04

实行“谁检查、谁签字、谁负责”的“实名制”工作法,已临时转移安置49名特困人员到近亲属家居住生活,房屋整体安全状况良好,未发生各类安全责任事故。

18-01-08 12:36

( 记者 李景 )连日降雪敲响了公交站台顶棚安全警钟。市交通运输局组织70余人的清雪队伍,出动18台车辆,清扫全市400多处站台的顶棚积雪和掉落树枝,消除安全隐患4处。

18-01-08 11:45

( 记者 李景 )连日降雪敲响了公交站台顶棚安全警钟。市交通运输局组织70余人的清雪队伍,出动18台车辆,清扫全市400多处站台的顶棚积雪和掉落树枝,消除安全隐患4处。

18-01-08 11:40

靳瑾)昨天上午,天空中再次飘起雪花。伴随雪花一起来的,还有市教育局再次发布的紧急通知:全市中小学、职业学校以及幼儿园8日继续停课一天。部分县区则将停课时间再延长一天,直到9日。 8日停课一天,学校开通“网上课堂” 3日夜间开始的雨雪,蚌埠降雪达到34厘米,把上学的道路变得漫长又艰难。

18-01-08 02:26

蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)上周,先后两场雨雪赶到,大家都被折腾得不轻吧。从今天开始,另一场考验已经摆在我们面前了。本周,晴好天气重新上线,但降温才是重头戏,气温冷酷到底,大家可没法能松口气,享受一段温暖时光,提醒各位一定要做好防寒防滑防冻准备。 本周最低温-14℃

18-01-08 02:24

陈瑶)1月5日,重要气象信息专报显示,5日凌晨全市降雪停止,过程降雪量蚌埠48.2毫米、怀远42.4毫米、五河30.1毫米、固镇26.4毫米;最大雪深蚌埠34厘米、怀远31厘米、五河27厘米、固镇21厘米。

18-01-05 01:19

蚌埠日报社党员职工认真落实门前三包制度,走上街头清理路面积雪,为过往行人提供方便,确保道路安全畅通。

18-01-05 09:48

杨露露 )目前雪情考验设施蔬菜和养殖业,大风和积雪已致设施蔬菜和牲畜棚舍垮塌损毁,影响春播作物育苗;而由于在地小麦前期墒情普遍不足,此次降雪对春季大田生产十分有利。农业部门已紧急下发相关防灾防雪防冻技术措施,布置雪后田管等相关工作。

18-01-05 09:18

刘晨)大雪致使珠城路边树木出现了不同程度的倒伏或折枝,给市民往还带来了不便。降雪过程中,市园林管理局共出动园林职工数百人给树木除雪,清理断枝。

18-01-05 09:15

求采取有效措施,确保交通畅通、城市正常运行,全力以赴保障群众生产生活。暴雪降临后,王诚再次要求县区政府、各部门及企事业单位立即行动,认真落实门前三包制度,加紧清理路面积雪,确保道路畅通。

18-01-05 02:39

)蚌埠市环卫等相关部门出动除雪车及抛洒融雪剂,特种设备操作员们无暇休息冒着风雪在作业。

18-01-04 03:48

蚌埠日报全媒体讯 (记者 陈昂)1月4日,怀远公路部门全员出动,抗冰除雪保畅通,确保居民出行安全畅通。

18-01-04 03:10

张建平 )4日上午,尽管大雪纷飞,前进路一家小菜菜场依然顾客盈门,所有菜价成倍翻。坐在门口收钱的菜场老板说,雪太大,菜没办法进,所以卖得高些。

18-01-04 11:37

关于做好雨雪冰冻天气教学安排的紧急通知 各县区教体局(社会事业局),局属各学校: 根据市气象部门发布的最新暴雪橙色预警和道路结冰黄色预警,现就做好雨雪冰冻天气教学安排通知如下: 1.全市中小学(含职业学校,幼儿园)自今日下午起全面停课。明天视天气情况再做通知安排。 2.寄宿制学校要做好在校学生的教学和生活安排,确保在校师生安全。 3.

18-01-04 10:39

杨露露)昨日,我市迎来入冬以来范围最大、强度最强降雪过程。为应对低温雨雪冰冻天气带来的不利影响,市政府办公室发布紧急通知,要求各县区及有关部门要迅速行动,采取有效措施,做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

18-01-04 03:26

“麝香保心丸一年要吃18盒,一盒46.2元,社区拿药返利政策来了以后,俺光这种药一年就省下来83.16元。”住在国富街61岁的李连喜拿出药箱,一一向记者介绍,像这种控制血糖的格列齐特,一年要用18盒,每盒9元钱,一年能省下16.2元。还有这种降血脂的药,也便宜,三四种药加起来,俺一年用药能省下130块钱。

18-01-04 01:55

才让城市文明“春风化雨”。 2017年,五河县还积极推进城乡环境净化、绿化、美化工程,努力扮靓水韵五河。该县按照“突出重点、体现特色、以点带面”的总体思路,对城西公园、民歌广场、滨河公园、高速出入口、兴县路、彩虹大道等城区重要区域进行了绿化提升,并对部分重要节点进行了彩化。如今,漫步在五河街头,一个“城在水中、水绕城走、满城皆绿”的最美皖北水乡越来越名副其实。

18-01-03 10:30

刘晨)连日来,市行政审批监督管理局(市政府政务服务中心)多层次、多角度宣讲党的十九大精神,不断掀起学习高潮。机关和各服务窗口单位工作人员纷纷表示,要以十九大精神为指引,进一步深化“放管服”改革,为群众提供更加优质的服务。

18-01-03 10:03

效益还不错,一年下来收入可观,比出去打工强多了,日子越过越红火。 吴炳惠今年62岁,三年前,他还是一名“打工仔”。如今,他家的近6亩地里,已经搭起了7个蔬菜大棚。“和打工相比,搞蔬菜大棚收入更稳定。”吴炳惠说,他家3个大棚的芹菜还未收割,另外4个大棚的地已经犁出来了,并且预订了两千多颗酥瓜苗子,他打算下一茬在地里种酥瓜。

18-01-03 09:50

两道重要气象信息专报。根据气象信息显示,1月2日起全市将出现连阴雨雪天气,主要降雪时段出现在3日夜间至4日白天,全市有暴雪,4日夜间全市中到大雪,5日白天我市小雪渐止转阴天,6-7日我市还有一次雨雪天气过程。 受冷空气影响,我市有大风降温天气过程。从3日白天起,我市气温逐渐下降,降温6℃-8℃,平均风力增大到4级左右,阵风7-8级。6日早晨最低气温可下降到-8℃左右。

18-01-03 02:10

悠悠万事,民生为重。回望2017年,“民生工程”成为我市经济社会发展中极为耀眼的一个亮点,一份份暖心的民生“成绩单”公布:扶贫解困精准到位,就业促进稳步提升,社会保障进一步完善,教育、卫生、文化体育等社会事业成效显著,基础设施、生态环境持续向好,百姓安居乐业……一幅幅温暖的民生图景次第展开,380万珠城群众共享改革发展成果

18-01-03 02:08

当前第1/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
航拍雪后蚌埠之
蚌埠市贯彻环境
航拍雪后蚌埠之
航拍雪后蚌埠之
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员