民生

国家四部门联合发出的《关于切实减轻中小学课外负担,开展校外培训机构专项整治行动的通知》,目的是给校外培训热降温。在家长正在考虑是否配合学校为孩子减负的时候,一种不和谐的声音疯传家长朋友圈。《教育减负:一场寒门的灾难》、《请不要给我的孩子减负》,文章以家长的口吻公然与国家减负的规定唱“对台戏”。专家直言,这些文章多为校外培训机构所炮制,目的是拉住家长,守住自己火热的市场。

18-05-25 02:53

近日,市文化旅游市场管理局对关于市民投诉宝龙城市广场乐天儿童游乐场向幼儿提供暴力血腥游戏项目进行查处,要求商家立即停止该设备的经营活动。经常带着孩子去该游乐场玩的家长们不禁呼吁,让血腥暴力游戏远离青少年,除了加强网络动漫电子游戏行业的社会责任感,提升成人世界的监管也迫在眉睫。 “组队!”、“今晚吃鸡

18-05-25 10:56

记者在采访中发现,不少市民在购买一次性杯子时,只注意杯子的价格和是否结实耐用,对一次性杯子的品牌、生产厂家及“QS”认证标志却很少关注。“购买一次性杯子是用于公共场所,因为需求量大,一般会选购价位中等偏下的纸杯,关于纸杯的质量问题

18-05-25 10:37

开关之间线路将于2018年6月1日6:00—20:00停电,主要停电影响范围:医学院宿舍、淮盛小区、淮滨路、沿淮路、船厂宿舍、解放一路、解放二路、淮上人家、金地苑小区、24#棚户区、淮建一村、淮建新村、亨通小区、隆华小区、金水小区、水文地质宿舍、淮建二村、水泵厂宿舍、交通路、龙府花园、国强路、淮盛新村等区域用户。

18-05-25 10:28

小长假往返火车票。记者从12306网站查询得知,目前端午节蚌埠出发的高铁车票已开始热卖。省内方面,放假前一天(6月15日),蚌埠去往安庆、黄山等方向的多趟列车车票几乎售罄,6月16日蚌埠前往省内各城市的高铁票比较充足。省外方面,蚌埠去往上海、南京、北京、武汉、上海等热门方向的高铁票还有不少余票。

18-05-24 10:20

( 记者 吴媛媛 通讯员 刘丹 )日前,市统计局发布最新数据:2017年蚌埠市城镇非私营单位就业人员年平均工资为59096元,与2016年相比增加5090元,同比名义增长9.4%,增速比上年回落0.5个百分点。

18-05-24 07:52

每天上午5点半,张影都会像往常一样,给两个孩子准备好早饭后,便推着卷饼摊小车赶到燕集小学门口,卖起早点。“一张卷饼加鸡蛋2块钱,再加根油条2块5毛钱,学生上学摊子就摆在小学门口,放假了就换个地方卖早饭

18-05-23 09:28

( 记者 陈瑶 )蚌埠市气象台发布气象信息专报,预计2018年5月下旬至6月上旬全市降水量较常年同期略偏多,平均气温较常年同期偏高。极端最高气温30~33℃。预计冬小麦夏收期(5月下旬至6月上旬)气候条件较差。预计5月下旬至6月上旬有3次较为明显的降水过程,出现在5月下旬中期(5月25-26日)、下旬后期(5月28-30日)和6月上旬中期(6月5-7日)。

18-05-22 03:49

△截止目前,项目驻地、场站及工地试验室建设全部完成; △施工管理人员、机械设备基本到位; △施工组织设计、总体施工进度计划、分部分项划分等方案已经审查通过。 △2018年5月3日第一次工地例会顺利召开,并下发工程开工令,标志着本项目已全面开工建设。 △现正大面积开展路基、涵洞等施工。

18-05-22 09:42

主要停电影响范围:欧尚超市、光彩玉器城专变、光彩南站综合楼专变、光彩玉器城宾馆、南山郦都二期基建、蚌山公安分局、第二看守所、公安局基建等区域用户。 详见 https://mp.weixin.qq.

18-05-22 09:41

市教育局基教科科长段元丽解答说,在具体的执行过程中教育部门将70年产权的公寓房的性质等同于住宅类的房产,执行的学区跟住宅是一样的。 但是公寓房业主子女入学具体政策由每个区的教体局和区政府来确定:“二手房的入学政策是根据学区的具体情况要求是规定的年限内限一户房产子女入学,哪些学校多少年然后可以保障一户业主子女上学

18-05-21 08:55

拟招聘各类生产管理、主操作、电器仪表等各类工人约200名,工资不低于4000元,缴纳社会保险,现场提供食宿,有工作经验者优先。 另招聘普通操作人员500名,待遇从优。新建项目,采用“三班二运转”,人性化设计,自动化程度高,工作环境舒适。欢迎踊跃报名。 联系人:朱先生 联系方式:0552-4093125 详见 https://mp.weixin.qq.

18-05-18 09:49

张婷婷 )你身边的现制现售水可以放心喝吗?随着我市新小区不断增加,老百姓的健康意识不断加强,对生活饮用水品质的要求不断提高,现制现售水作为一种新兴产业也在逐渐普及,得到了广大消费者的认可,但是水质是否符合卫生标准,很多人就不清楚了。 本周,市卫生监督局随机抽取全市10个小区的现制现售水进行监督监测,目前水样已送至市疾控中心进行相关检测。

18-05-18 09:47

1、因市政工程申请,10KV汤蚌25线李楼F01分段开关之后线路将于2018年5月24日6:00—19:00停电,主要停电影响范围:清水塘、胡陈圩、疯口张、曹巷、焦李贡、焦李贡、北庵、黄郢、梅庄、郝家洼、珠城巴士有限公司、中国联通集团蚌埠分公司、中国移动通信集团蚌埠分公司、蚌埠华夏云谷房地产开发有限公司、中国石化销售蚌埠石油分公司、公交集团、宏通运输有限公司、安徽大明园旅游发展有限公司、宋爱果

18-05-17 11:26

蚌埠日报全媒体讯 ( 记者 张婷婷 )我市以医联体为载体,专家坐诊让“社区首诊”变成了现实,改变了“大医院看不上病,小医院看不好病”现状;以优质资源下沉为着力点,基层诊疗能力不断提升,引导患者合理就医;以“三类人群”、“四类疾病”为突破口,提供健康-诊疗-康复连续个性化服务,实现全市健康管理机制全覆盖,将更多居民留在基层。

18-05-17 11:06

小区是我们每天生活的地方 与小区息息相关的物业管理 也就成了不少市民最为关心的 有时,也可能是最为头疼的事情之一

18-05-16 11:00

“空姐被害案”让许多乘客心有余悸 以后不坐网约车?这显然不现实! 那以后坐网约车怎么办? 小编建议大家赶紧打开以下这个功能 尤其是女生!越快越好!

18-05-16 10:58

如果你到现在还没有驾照, 那接下来的这个重磅好消息! 你可能要高兴一整天!

18-05-16 10:57

为进一步增强社区居民防灾减灾意识,提高社区居民应急扑救处置能力, 5月15日下午,沁雅社区联合康恒物业,组织社区志愿者、居民开展防灾减灾消防演习活动。 本次消防演习在沁雅凯旋城北广场开展。演习中,由物业保安人员讲解了消防器材的使用方法,现场点火并实际操作灭火器进行灭火,30余人参与本次活动。 通过此次消防演习活动受到了居民的热烈欢迎,为构建平安和谐社区奠定了基础。

18-05-16 09:30

尊敬的网友: 您好!您在人民网上给蚌埠市市长王诚留言,咨询如何承建我市轨道交通项目问题。市政府主要负责同志高度重视,要求市发改委调查核实,现将有关情况答复如下: 蚌埠市城市轨道交通1、2号线正处于规划报批阶段,目前尚未确定承建单位。轨道交通拟采取政府与社会资本合作(PPP)模式建设运营,待前期工作完成后将公开选择确定社会投资方,意向承建单位可以留意后续进展情况。

18-05-15 11:29

“我就不明白了,这个电子防盗门不用你费劲随手关门,却总有些人用石头等东西将门抵住。时间一久,电子门肯定会坏啊。”家住交通家园的张女士说,她家单元的电子防盗门已经换过一次了。就是因为有人图方便,用东西抵住防盗门将其长期敞开,锁里的电子感应器遭到损坏。 对小区居民来说,每个单元安装的防盗门,是保护居民人身财产安全的一道屏障。只有本单元楼的居民凭电子钥匙才能进入。

18-05-15 09:50

蚌埠新闻网讯 ( 记者 陈瑶 )蚌埠市气象台发布气象信息专报,15-18日受低槽影响,我市多雷阵雨,并可能伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气,同时平均风力增至3~4级,阵风7级。

18-05-15 09:38

根据多年气象资料统计 5月份,蚌埠的多年月平均降水量是76.2毫米 而这次雨蚌埠下了148.5毫米 一场雨下了将近正常5月份雨量的2倍 不仅如此, 这场雨还顺便超了个历史记录 历史上蚌埠5月份最大的日降水量是74.2毫米 出现在1995年 如果按5月5日08时—6日08时的雨量来算达到了95.5毫米 妥妥的超过了历史记录 详见 https://mp.weixin.qq.

18-05-09 10:15

张婷婷 )记者近日从市疾控中心预防接种门诊了解到,目前我市二价宫颈癌疫苗已注射800余支,疫苗储备充足;四价宫颈癌疫苗预计下月才能到货,想要接种的市民可以提前咨询预约。

18-05-08 08:59

月底,在市三院住了12天院的张先生办理了出院手续。“我是在青海省参保的,现在回蚌埠看病,出院就能即时报销,”这让长期在外地工作的张先生备感政策的贴心。 对张先生来说,跨省异地医保实时报销的实现让他深感自己不再是“外地人”。因为消化道出血,66岁的张先生来到了市三院进行治疗。但是,在青海参加职工医保的他有些发愁。

18-05-03 08:46

何沛)记者从市文广新局(旅游局)了解到,今年五一小长假全市共接待游客116.6万人次,旅游总收入29200万元。 五一小长假期间,我市各大景区举办了丰富多彩的活动,如魔幻泡泡秀、马戏嘉年华、风车节、草莓采摘等,吸引大批市民游客前来游玩、野炊、垂钓。除了一些传统项目,以田园农事体验、当地风味体验、民俗体验为代表的乡村旅游也日渐升温。

18-05-03 07:58

数据显示 宫颈癌是中国15岁-44岁女性第二大高发癌症 每年约有13万新发病例! 好消息!好消息! 继二价和四价宫颈癌疫苗 先后在国内上市 九价宫颈癌疫苗 也有条件获批上市啦! 可预防90%相关癌症!

18-05-02 11:09

(李向前)五河县卫计委通过出台方案、搞好宣传、绩效考核等举措,把家庭医生签约服务工作列入深化综合医改大局中统筹规划,作为保障改善民生的“温暖民心工程”来认真实施。 出台方案,明确标准。

18-05-02 09:02

(陈瑶)4月29日上午,“全民养花 美丽万家”养花节倡议活动启动仪式安徽蚌埠分会场活动在银泰城举行。养花节活动由中国花卉协会盆栽植物分会主办,中国花卉协会盆栽植物分会花卉租摆产业小组承办。安徽恒芳园艺有限公司作为分会场承办单位,不仅在现场向广大市民免费赠送1000盆绿植,进行养花知识的普及推广,而且还向2018第十四届省运会组委会赠送1000盆绿植用于美化场馆。

18-05-02 08:53

)蚌埠气象台发布“五一”小长假天气预报,预计4月28-30日,我市以多云天气为主,其中29日,受低槽影响,我市有阵雨或雷雨。5月1日我市再次出现降水。节日期间全市平均气温21~23℃,气温适宜,早晚温差较大。假日三天,两头都下雨,但温度宜人,日低温在18℃附近,日高温在25℃以上,30℃以下。

18-04-28 09:37

当前第1/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
感恩母情节体检
一群人 一个梦
人保财险“空中
第三届蚌埠市留
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员