县区新闻

经开区
杨露露)1月10日上午,市长王诚率市发改、住建、交通等部门负责人赴经开区,深入比亚迪和泰富重装重点项目现场,实地了解项目进展情况,面对面与企业座谈交流,现场研究解决项目建设中存在的困难和问题。市委常委、常务副市长郑东涛,市委常委、副市长胡启望参加调研。

18-01-11 03:39

1月2日,市体育中心项目体校屋顶铜铟镓硒薄膜太阳能电池已安装完毕,工程人员正在进行巡查。 记者 刘晨 摄 蚌埠新闻网讯 (记者 顾楷)1月2日下午,在市体育中心项目建设现场,工人们正往体育馆顶部铺设铜铟镓硒薄膜太阳能电池。据蚌埠体育中心机电光伏系统现场负责人许鹍介绍,体育学校、市体育馆单体楼顶铺设的铜铟镓硒薄膜太阳能电池4854块,这些电池的装机容量达654千瓦,年发电量可达60万度左右。

18-01-03 09:57

陈瑶)12月24日下午,在碧水蓝天社区召开了2017年度在职党员“五型之星”表彰大会,此次社区共评选出41名星级党员志愿者,现场向他们颁发了荣誉证书。社区书记对被表彰的党员志愿者们表示祝贺,同时也希望受表彰的同志再接再厉,在今后的工作中树立好典范,更好的发挥先锋模范作用,传递正能量

17-12-25 02:44

蚌山区
蚌埠新闻网讯(记者 李扬)1月11日,市委书记汪莹纯到龙子湖区、蚌山区调研经济社会发展情况。市政协主席、市委常委、市委秘书长杨森参加。 在龙子湖区,汪莹纯先后来到龙子湖区的台嘉玻璃纤维项目、施普瑞德超高分子聚合物膜建设项目、中建材光电材料有限公司高铝玻璃项目和宏业药业有限公司等地,深入了解企业研发、生产、经营情况。

18-01-12 01:06

陈昂)2018年1月1日,是蚌埠市烟花爆竹燃放管理规定正式实施的第一天。公安蚌山分局宏业村派出所于1日上午在辖区内龙湖一品小区北门西侧安驰星汽车美容店查处一起违规燃放烟花爆竹行为。该店开业放炮,民警依规给予店主蒋某某罚款二百元的处罚。

18-01-03 11:26

)12月26日,蚌埠市街头出现了立体可移动式绿化,在中荣街与南山路交叉口西南侧,市民已经可以看到这种新型的街头绿化。蚌山区绿化所相关工作人员介绍,这种新型模式为老城区增加绿化提供了新途径,以后将在市内逐步推广。

17-12-27 09:11

禹会区
通讯员 石磊)“我宣布,禹会区监察委员会成立。”12月19日上午9时,我市首家区监察委员会在禹会区挂牌成立,标志着禹会区全面推开国家监察体制改革试点工作迈出了坚实的一步。 12月18日下午,禹会区十七届人民代表大会选举禹会区委常委、区纪委书记张领为区监察委员会主任,并在全体代表的见证下,现场向宪法宣誓。

17-12-21 02:03

称号,还曾被授予全国“五一”奖章。 第六届全国道德模范评选工作由中央宣传部、中央文明办等部门联合主办。获得者名单经过群众举荐、组织审核、逐级上报、全国公示以及“万名公众代表”投票、评委会投票等规范程序,并报中央文明委领导审定产生。 记者从市文明办获悉,截至目前,我市共有5人荣获全国道德模范及提名奖。李玉兰为第一届全国道德模范,余瑞青、黄凤、杨苗苗、彭寿先后荣获全国道德模范提名奖。

17-11-16 02:03

顺利地冻结扣划了足额款项。从立案开始,不到十天,禹会区法院便将全部款项执行到位。 近年来,禹会区法院加大执行力度,充分利用信息化手段提升执行质效,积极为涉农民工工资案件开辟绿色通道,最大限度地保障农民工群体实现自己的合法权益。截至目前,共执结涉农民工工资案件100余件,为100余名农民工讨回工资近200万元。

17-09-14 04:53

淮上区
)11月21日下午,蚌埠市委宣传部深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神、文化扶贫专场演出来到五河县头铺镇陈台村,以舞蹈、歌曲、泗州戏、黄梅戏等形式,把党的十九大精神带到百姓身边,为贫困群众送上文化大餐。

17-11-21 03:14

)蚌埠市比亚迪云轨项目工程正式启动。钻机和挖掘机等设备进入位于大庆路桥北侧以西的淮上大道现场。道路中间部分拉起了隔离栏,工人正在迁移绿化带植被。据了解,云轨一期工程从蚌埠闸北到长征北路,全长5.63公里,9月9号将正式施工,预计今年底完工。

17-09-07 03:49

卖掉,批发价每斤大约0.8元。 “这几年,村里不少人都搞大棚,发展起来了。”徐从尧说,近年来,他家的大棚蔬菜效益还不错,比出去打工强多了。一年下来收入可观,日子越过越红火。 徐善德是徐岗村村主任。近年来,他和村里党员干部以改变徐岗村落后面貌为己任,带领村民种植大棚蔬菜。目前,徐岗村约九成的村民种起了大棚蔬菜,年产值达四五千万元。今年夏天,西红柿和瓜果行情较好,不少村民赚的盆满钵满。

17-08-24 04:30

龙子湖区
蚌埠新闻网讯(记者 李扬)1月11日,市委书记汪莹纯到龙子湖区、蚌山区调研经济社会发展情况。市政协主席、市委常委、市委秘书长杨森参加。 在龙子湖区,汪莹纯先后来到龙子湖区的台嘉玻璃纤维项目、施普瑞德超高分子聚合物膜建设项目、中建材光电材料有限公司高铝玻璃项目和宏业药业有限公司等地,深入了解企业研发、生产、经营情况。

18-01-12 01:06

近日,高新区社区矫正中心组织辖区未成年社区服刑人员到龙子湖区青少年法治教育基地实地学习,通过讲解鲜活的案例和观看教育视频,让未成年社区服刑人员了解未成年犯罪的常见类型,学习法律基础知识,提高未成年人法律观念及遵纪守法意识。 “通过这次观看法治视频、学习青少年十种违法犯罪前兆的典型案件,让我了解了更多有关青少年的法律知识

18-01-11 02:57

曹梦晴 )近日,龙湖春天社区组织大学生志愿者开展了“四点半课堂”志愿活动,孩子们在大学生志愿者的陪伴下,度过了欢乐时光。 课堂上,孩子们安静地在一起做作业,志愿者以“一对一”、“一对多”的形式为小朋友提供学习辅导,遇到不懂的题目,志愿者耐心地讲解,还有的孩子,选择了喜欢的图书阅读。整个课堂内气氛温馨而融洽,尽显满满暖意。

18-01-11 10:40

高新区
蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾 通讯员 周家旺 汤文波)近日,科技部火炬高技术产业开发中心公布全国国家高新区最新评价结果。蚌埠高新区在全国157家国家高新区(含苏州工业园)中的最新综合排名为42位,较2016年再进4位,连续六年实现争先进位。 科技部火炬高技术产业开发中心对国家高新区的评价是对高新区整体发展的权威评价。

17-12-21 02:03

靳瑾)科技部火炬高技术产业开发中心公布全国国家高新区最新评价结果。蚌埠高新区在全国157家国家高新区(含苏州工业园)中的最新综合排名为42位,较2016年再进4位,连续六年实现争先进位。

17-12-19 02:56

蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾 通讯员 汤文波)日前,第十一届中国产学研合作创新大会公布了2017年中国产学研合作创新示范基地名单。蚌埠高新区名列其中,是安徽省内唯一一家。 中国产学研合作创新大会是我国该领域内的最高峰会,产学研合作创新示范基地则是针对政产学研协同创新的最高荣誉奖项,旨在鼓励和表彰在促进产学研合作创新方面作出突出贡献的单位及个人。

17-11-30 12:57

怀远
蚌埠日报全媒体通讯员 王慧彦 陈艳春 冬日的怀远,激情飞扬。学习宣传贯彻党的十九大精神热潮在怀远蓬勃兴起。多层次多形式的十九大精神宣讲全面展开,如春风化雨般滋润着人们的心田。通过一场场面对面、心贴心的宣讲,一个个接地气的宣传活动,不仅把十九大精神传播到了千家万户落地生根,也让党员群众充满了奋进新时代的干劲和信心。 详见 epaper.bbnews.

18-01-03 11:06

蚌埠新闻网讯(记者 李扬)1月2日,市委书记汪莹纯先后到五河县和怀远县调研经济社会发展情况。市委常委、市委秘书长杨森参加。 在五河县,汪莹纯先后来到华芳纺织有限公司、现代牧业蚌埠公司、秋实草业公司和城关镇顺河老街,深入了解五河经济发展和城乡建设等工作开展情况。他希望五河县进一步吃透县情,谋深谋细谋实当前乃至今后一个时期工作,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

18-01-03 02:19

)省重点水运工程项目涡河航道整治工程,近日在怀远县龙亢镇开工。 涡河是豫皖两省及中部地区重要的水运通道之一,也是安徽省五条地区重要航道之一,是中部地区通江达海的水路主通道。该工程的实施,对推动长江经济带发展,打造淮河生态经济带,完善腹地综合运输体系,构建淮河水系航道网,落实国家“交通扶贫”政策,降低沿岸企业运输成本,具有重大意义。

18-01-02 10:57

五河
才让城市文明“春风化雨”。 2017年,五河县还积极推进城乡环境净化、绿化、美化工程,努力扮靓水韵五河。该县按照“突出重点、体现特色、以点带面”的总体思路,对城西公园、民歌广场、滨河公园、高速出入口、兴县路、彩虹大道等城区重要区域进行了绿化提升,并对部分重要节点进行了彩化。如今,漫步在五河街头,一个“城在水中、水绕城走、满城皆绿”的最美皖北水乡越来越名副其实。

18-01-03 10:30

蚌埠新闻网讯(记者 李扬)1月2日,市委书记汪莹纯先后到五河县和怀远县调研经济社会发展情况。市委常委、市委秘书长杨森参加。 在五河县,汪莹纯先后来到华芳纺织有限公司、现代牧业蚌埠公司、秋实草业公司和城关镇顺河老街,深入了解五河经济发展和城乡建设等工作开展情况。他希望五河县进一步吃透县情,谋深谋细谋实当前乃至今后一个时期工作,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

18-01-03 02:19

为深入贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚领域监督执纪的工作要求,着力解决脱贫攻坚领域不正之风和腐败问题,今年以来,五河县扎实开展脱贫攻坚“大走访、暖民心,大排查、补短板”主题活动,确保实现全县贫困人口“两不愁,三保障”,可支配收入高于贫困线,为今年决胜脱贫攻坚再添动力。 上下联动,全力推进。

17-12-27 09:49

固镇
(潘玉响)“到这里来想让孩子现场体验传统的家风家训,更多地接触优秀的传统文化,告诫他们怎样做人,如何做好人。”2017年12月24日上午,来自固镇县城的张新宇一家在城关镇张桥村“家风家训”馆实地感受家风家训文化内涵。

18-01-03 10:19

蚌埠日报全媒体讯 (单鹏博)近年来,固镇县城乡最低生活保障、五保、困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴、城乡居民基本养老保险、城乡居民医疗保险、农村危房改造、残疾人托养服务、“一户多残”家庭生活补助、贫困老年残疾人生活补助、残疾人机动轮椅车燃油补贴等一系列普惠加特惠项目的全面实施,让残疾人基本民生得到持续改善,生活质量显著提高。

17-12-27 09:40

蚌埠新闻网讯(记者 李扬)12月22日下午,市委书记汪莹纯轻车简从,不打招呼,不要陪同,直接进村,随机入户,先后深入固镇县新马桥镇胡洼村、黄圩村,就脱贫攻坚工作进行暗访调研。 胡洼村是汪莹纯同志的扶贫联系点,脱贫攻坚政策措施落实得怎么样?贫困群众生活得如何?汪莹纯挂在心上。

17-12-25 01:48

视频推荐
航拍雪后蚌埠之蚌埠闸
蚌埠市贯彻环境保护
航拍雪后蚌埠之涂山
航拍雪后蚌埠之张公
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员